СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Бывшего заммэра Иркутска Преловского отправили под домашний арест по делу о взятке

По данным суда, Преловского обвиняют в получении трёх взяток в крупном размере от организаций, работающих в сфере ЖКХ.

Октябрьский районный суд отправил бывшего заместителя мэра Иркутска Владимира Преловского под домашний арест по делу о получении взятки, сообщалось 30 мая на сайте суда.

По данным суда, Преловского обвиняют в получении трёх взяток в крупном размере от организаций, работающих в сфере ЖКХ. Крупным размером по статье «Получение взятки» УК РФ считается сумма, превышающая 150 тысяч рублей.

О задержании Преловского стало известно на прошлой неделе, но МВД и СКР не подтверждали эту информацию. Владимир Преловский с 2017 года возглавлял комитет по управлению Октябрьским округом, в 2020-м занял пост исполняющего обязанности заммэра — главы комитета городского обустройства. С 1 февраля он ушёл в отставку.

Также на прошлой неделе полиция и Следственный комитет сообщили о возбуждении уголовного дела из-за коммерческого подкупа в сфере ЖКХ. Были задержаны девять человек. По данным следствия, в деле замешаны три крупные УК, которые обслуживают 25% домов Иркутска. Предполагается, что они незаконно получили 50 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter