СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Кандидаты от «Единой России» и «Справедливой России» выдвинулись на выборы в Госдуму

Александр Якубовский выдвинулся по 96-му (Братскому) избирательному округу, Игорь Зуев — по Ангарскому 94-му округу.

Кандидаты Александр Якубовский от «Единой России» и Игорь Зуев от «Справедливой России — За Правду» выдвинулись на выборы в Государственную Думу, сообщается 17 июля в Telegram-канале избиркома Иркутской области.

Действующий депутат Госдумы Якубовский выдвинулся по 96-му (Братскому) избирательному округу, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов Зуев — по Ангарскому 94-му округу.

Ранее по избирательному округу №94 выдвинулись Андрей Ахмадулин от КПРФ, Антон Красноштанов от «Единой России» и Дмитрий Тютрин от ЛДПР, а также самовыдвиженец Сергей Курбатов. По 96-му округу выдвинулись Лариса Егорова от СРЗП, Туяна Индраева от «Родины» и Олег Попов от ЛДПР, а также самовыдвиженец Виталий Шуба.

Президент Владимир Путин назначил выборы депутатов Госдумы на 19 сентября. Из 450 депутатов федерального парламента половину выберут по спискам, половину – по одномандатным округам. В Иркутской области образованы четыре одномандатных округа. Период выдвижения продлится с 18 июня по 12 июля. Представление документов для регистрации кандидатов, списков кандидатов — с 5 июля по 4 августа.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter