СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Историк и политолог Алексей Петров прокомментировал включение в реестр иностранных агентов

Он связал это с деятельностью «Голоса», ранее включённого в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Историк, политолог, общественник Алексей Петров 30 сентября прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» решение Минюста России о включении его в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

«Я не знаю, что прокомментировать, есть такое решение. Это, наверно, отразится на всём — и на мне, и на проектах. Я обязательно подумаю и приму решение, пока не готов сказать [как повлияет на проекты]», - пояснил собеседник агентства.

По его мнению, такое решение Минюста связано с работой в движении в защиту прав избирателей «Голос», которое ранее было включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. «Я думаю, что да [связано], потому что все мои коллеги [по «Голосу»] там тоже. Это всё приличные люди, много кандидатов наук, обществоведов, историков», - добавил он.

Алексей Петров также подчеркнул, что он теперь вынужден начинать своё сообщение фразой из 24 слов, размер шрифта которых должен в два раза превышать размер шрифта остального текста. По его словам, за повторное невыполнение этого условия предусмотрена уголовная ответственность, возможные санкции - штраф в 300 тысяч рублей или 5 лет лишения свободы.

Общественник заметил, что, насколько ему известно, ни один его коллега по «Голосу», включённый в реестр, не получал уведомление. «Пока толком никто не знает, можно ли как-то обжаловать решение Минюста», - подчеркнул Петров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость