СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Игорь Кобзев объяснил, зачем вступил в «Единую Россию»

«Это партия власти, я готов использовать любую площадку, которая даст развитие Иркутской области».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 29 ноября прокомментировал причины вступления в партию «Единая Россия».

23 ноября стало известно, что Кобзев вступил в партию «Единая Россия».

«Я шёл на губернаторские выборы как беспартийный и говорил, что я готов работать со всеми политическими партиями. Сейчас ничего не произошло, честно говорю, я работаю со всеми политическими партиями, мы в хорошем контакте. Если брать региональный парламент, мы договорились, что на всех сессиях мы встречаемся со всеми лидерами [фракций] КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Гражданской платформы» и обсуждаем насущные проблемы. Если в целом, почему это произошло. Это партия власти, и я готов использовать любую площадку, которая даст развитие Иркутской области», - заявил губернатор.

Он также сообщил, что вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила ему войти в партийную комиссию по делам материнства и детства. Кобзев подчеркнул, что согласился, заметив, что у региона есть наработки по расширению формата предоставления жилья детям-сиротам. Но, по его словам, эти предложения пока не рассматривались, так как «меня рассматривали, как беспартийного, а всё-таки партийная команда». Он заметил, что готов войти также в комиссию по развитию Сибири и Дальнего Востока, которую возглавляет Сергей Шойгу. «Я точно буду полезен там в интересах Иркутской области», - заверил Кобзев.

Он уточнил, что у него «нормальные взаимоотношения» с депутатом Госдумы от КПРФ, кандидатом в губернаторы в 2020 году Михаилом Щаповым, вместе они прорабатывают вопросы по бюджету. С депутатами Госдумы он провёл встречи в Москве и в Иркутской области. «Мы будем работать каждый в своём направлении», - заметил Кобзев.

«Мы более чем в 80 вопросах нашли понимание по многим направлениям, поэтому для жителей не вижу оснований, что где-то будут перекосы, всё будет решаться, как и решалось, для меня неважно, из какой партии человек, если поступает конструктивное предложение, мы его берём [в работу]. Моя задача в пятилетний срок, что бы Иркутская область была в топе 20 субъектов, где развитие идёт опережающими темпами», - добавил он.

В выборах главы региона в 2020 году он участвовал как беспартийный кандидат, но во время предвыборной кампании его поддерживала «Единая Россия». На пресс-конференции после своей победы он заявлял, что не видит необходимости вступать в какую-либо партию.

В 2021 году на выборах депутатов Госдумы Кобзев возглавлял партийный список «Единой России» в Иркутской области, но отказался от мандата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость