СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Мединский: Ожидания от третьего раунда переговоров с Украиной не оправдались

«Продолжилась дискуссия по политическим и военным аспектам, однако она идёт непросто, и говорить о чём-то позитивном пока рано».

Помощник президента России и глава делегации по переговорам c Украиной Владимир Мединский заявил по итогам встречи 7 марта, что ожидания российской стороны от третьего раунда переговоров не оправдались, сообщало РИА Новости.

Состав переговорщиков 7 марта не изменился, от России, кроме Мединского, в них участвовали депутат Госдумы Леонид Слуцкий, замминистра обороны РФ Андрей Фомин и заместитель главы министерства иностранных дел Андрей Руденко, а также посол России в Белоруссии Борис Грызлов. Украина была представлена министром обороны Алексеем Резниковым, советником главы офиса президента Михаилом Подоляком, замглавы МИД Николаем Точицким, а также тремя депутатами Верховной Рады — Давидом Арахамией, Рустемом Умеровым и Андреем Костиным.

«Продолжилась дискуссия по политическим и военным аспектам, однако она идёт непросто, и говорить о чём-то позитивном пока рано. Могу лишь сказать, что мы приехали с большим набором документов, взяли конкретные договоры, проекты и предложения, надеялись, что сегодня по части тех пунктов, по которым вроде бы уже договорились принципиально, можно будет подписать хотя бы протокол, но украинская сторона все эти документы забрала для изучения домой, подписать что-то не смогла на месте», — заявил Мединский.

По его словам, контакты между Россией и Украиной будут продолжаться, он надеется, что стороны в следующий сделают «более существенный шаг вперёд». По мнению Леонида Слуцкого, четвёртый раунд переговоров состоится в «самое-самое ближайшее время».

Со слов Мединского отмечается, что Россия на встрече ребром поставила вопрос об открытии гуманитарных коридоров. В свою очередь, украинская сторона заверила, что они заработают 8 марта.

Член украинской делегации переговорщиков с РФ, советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что по вопросам перемирия, прекращения огня и окончания боевых действий консультации будут продолжены, на сегодня существенных результатов нет.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

28 февраля российская и украинская делегации провели первый раунд переговоров в Белоруссии по урегулированию ситуации. 2 марта прошёл второй раунд переговоров, на котором стороны договорились об организации гуманитарных коридоров и допустили прекращение огня на время эвакуации населения.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter