IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

714мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Санкции Великобритании против Олега Дерипаски не повлияют на работу En+ Group и «Русала»

Санкции Великобритании против Олега Дерипаски не повлияют на работу En+ Group и «Русала»

Олег Дерипаска отказался от контрольного пакета En+Group в рамках соглашения с управлением по контролю за иностранными активами в 2019 году

Санкции Великобритании против Олега Дерипаски не повлияют на работу основанных им En+ Group и «Русала», сообщает ТАСС 11 марта со ссылкой на Лондонскую фондовую биржу.

«En+ Group и "Русал" подтверждают, что заявления [Великобритании] не повлияют на группу и ее дочерние общества, компании остаются свободными от санкции. Олег Дерипаска отказался от контрольного пакета En+Group в рамках соглашения с управлением по контролю за иностранными активами в 2019 году. Изменения в корпоративном управлении, которые были достигнуты этим соглашением, остаются в силе», — говорится в сообщении.

Кроме Дерипаски, на фоне ситуации на Украине Великобритания ввела санкции против руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, главы «Газпрома» Алексея Миллера, главы банка ВТБ Андрея Костина, владельца лондонского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, председателя совета директоров банка «Россия» Дмитрия Лебедева и главы «Транснефти» Николая Токарева.

Бизнесменам запрещен въезд на территорию Великобритании, их активы в стране подлежат заморозке. Им также запрещено совершать сделки с британскими физическими и юридическими лицами.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии. Активы компании в Иркутской области включают Ангарский каскад ГЭС, а также алюминиевые заводы в Шелехове и Братске.

«Русал» — лидер мировой алюминиевой промышленности, на его долю приходится 7% всего производимого алюминия и глинозема. Активы компании расположены в 13 странах мира. Основные рынки сбыта — Европа, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония, Китай и Южная Корея. В компании работает около 61 тысячи человек (порядка 6 тысяч — на заводах в Иркутской области). В 2017 года «Русал» увеличил производство алюминия на 0,6% — до 3,7 миллиона тонн.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем