«Единой России» предложили признать несостоявшимися праймериз, которые проиграл глава Байкальска

Когда их проведут снова, не уточняется

Организационный комитет признал несостоявшимся проведение предварительного голосования «Единой России» к выборам главы города Байкальска, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе реготделения партии. Неделю назад праймериз проиграл действующий градоначальник Василий Темгеневский.

— С учетом выявления фактов, которые могли повлиять на результаты предварительного голосования, организационный комитет принял решение признать несостоявшимся проведение предварительного голосования по кандидатуре для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность главы Байкальского муниципального образования. Это решение направлено в президиум регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», — говорится в сообщении пресс-службы реготделения.

Праймериз состоялись в конце мая. По их результатам Темгеневский набрал всего 11 голосов, а победитель — заведующая по АХЧ средней школы № 12 города Иркутска Светлана Рубцова — 13 голосов. Глава Байкальска после этого заявил, что на праймериз голосовали «люди, которые не заинтересованы в том, чтобы он избрался».