Все новости
Все новости

«Единая Россия» назвала своих первых кандидатов на сентябрьских выборах в Иркутской области

Кандидатов выдвинули в Слюдянском районе и Слюдянке, известен претендент на пост главы Нижнеудинска

«Единая Россия» дала старт кампании по выдвижению кандидатов на муниципальных выборах в Иркутской области

«Единая Россия» дала старт кампании по выдвижению кандидатов на муниципальных выборах в Иркутской области

Поделиться

Партия «Единая Россия» дала старт кампании по выдвижению кандидатов на муниципальных выборах в Иркутской области, запланированных на единый день голосования 11 сентября 2022 года. Первых претендентов определили в Слюдянском и Нижнеудинском районах 4 июля на заседаниях местных политсоветов. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

На пост мэра Слюдянского района партия выдвинет действующего главу Алексея Шульца. Он стал победителем предварительного внутрипартийного голосования, его кандидатуру 27 июня согласовал президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России».

Алексей Шульц, напомним, в 2017 году выдвигался на пост мэра Слюдянского района от КПРФ. Тогда он на 72 голоса обошел кандидата от «Единой России» Андрея Должикова, который намеревался в третий раз переизбраться главой муниципалитета. За Алексея Шульца тогда отдали голоса 46,6% избирателей, за Андрея Должикова — 46,2%.

Главу предстоит выбрать и жителям Слюдянки. Сейчас этот пост занимает Владимир Сендзяк. Он руководит городом уже два срока — с 2012 года, в 2017 году выиграл праймериз «Единой России» и был выдвинут кандидатом от партии. Но в 2022 году он не стал подавать документы на участие во внутрипартийном голосовании.

В итоге в праймериз победила директор основной общеобразовательной школы № 1 Слюдянки Алла Зарубина. Кроме того, она является депутатом думы Слюдянского района по избирательному округу № 9, возглавляя комиссию по бюджету и экономической политике. Именно ее кандидатуру и решил выдвинуть политсовет.

Всего в Слюдянском районе запланировано провести 13 выборных кампаний. В том числе будут выдвинуты победители предварительного голосования на должности глав Быстринского, Новоснежнинского муниципальных образований, депутатов дум Байкальского, Быстринского, Култукского, Маритуйского, Новоснежнинского, Портбайкальского и Утуликского муниципальных образований.

Вместе с тем, как уточняют в пресс-службе партии «Единой России», итоги предварительного голосования на пост главы города Байкальска были отменены. Праймериз, напомним, проиграл действующий градоначальник Василий Темгеневский. Он после этого заявил, что голосовали «люди, которые не заинтересованы в том, чтобы он избрался».

— «Единая Россия» не будет выдвигать в Байкальске своего кандидата, Василий Темгеневский пойдет на выборы как самовыдвиженец. Результаты предварительного голосования были отменены, повторное решили не проводить. Если там не будет никакой конфликтной ситуации, если никто из «Единой России» не баллотируется, то партия, конечно, его будет поддерживать. Такой сценарий вероятен. Из партии он не выходит, в партии его никто ни за что не порицает, просто эта территория остается без итогов предварительного голосования, — прокомментировали «ИрСити» в пресс-службе партии.

Также 4 июля вопрос о выдвижении кандидатов на 38 муниципальных избирательных кампаниях рассмотрел и политсовет Нижнеудинского местного отделения партии. Выборы пройдут в 23 муниципальных образованиях первого уровня, в 16 из них предстоит избрать глав, в 22 — депутатов думы.

В том числе будет избран глава Нижнеудинска. На эту должность партия поведет победителя предварительного голосования, первого заместителя главы Нижнеудинского муниципального образования Юрия Маскаева. Сейчас пост занимает Александр Путов. В 2017 году он выиграл праймериз «Единой России» и выдвигался на выборах от этой партии. В предварительном голосовании в 2022 году Александр Путов не участвовал.

Отметим, все кандидаты должны представить документы о выдвижении до 18:00 27 июля. Об этом ранее сообщала пресс-служба облизбиркома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter