СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Единая Россия» приостановила членство Алексея Мари в партии на время следствия по делу о контрабанде леса

Это значит, что Мари не исключен, но не может занимать партийные должности

«Единая Россия» приостановила членство Алексея Мари в партии на период следствия по делу о контрабанде леса

Поделиться

Членство мэра Куйтунского района Алексея Мари в партии «Единая Россия» приостановлено на время следствия. Мари обвиняют в контрабанде леса в Китай на 144 миллиона рублей. Решение о приостановке членства принято вечером 16 сентября, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ЕР.

— Членство в партии «Единая Россия» мэра Куйтунского района Алексея Мари приостановлено на период следственных действий в отношении него по подозрению в совершении преступления в экономической сфере. Решение принято 16 сентября президиумом политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», — отметили в пресс-службе партии.

Руководитель иркутского регисполкома «Единой России» Дмитрий Мясников пояснил «ИрСити», что значит приостановка членства в партии.

— В случае если член партии попадает под подозрение в совершении преступления, его членство в партии приостанавливается. То есть он не исключен (так как его вина пока не доказана), но занимать партийные должности он не может, — рассказал Мясников.

Тем временем Алексей Мари является секретарем Куйтунского отделения «Единой России». Кто займет этот пост на время следственных действий с Мари, пресс-служба партии пока не сообщила.

Напомним, мэра Куйтунского района Алексея Мари обвиняют в крупной контрабанде леса на 144 миллиона рублей. По версии следствия, Мари, двое местных жительниц и неустановленные лица в течение двух лет отправляли древесину за рубеж. За пределы страны вывезено более 24 тысяч кубов.

В этом материале мы собрали всё, что известно про Алексея Мари. Он связан минимум с двумя фирмами, которые занимаются лесным бизнесом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter