СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Мэру Куйтунского района Алексею Мари предъявлено обвинение в контрабанде леса в Китай

Сейчас глава района заключен под стражу

Мэру Куйтунского района Алексею Мари предъявлено обвинение в контрабанде леса в Китай

Поделиться

Мэру Куйтунского района Алексею Мари предъявлено обвинение в контрабанде леса в Китай. Членами организованной преступной группы вместе с ним стали еще две местные жительницы и неустановленные лица, которыми Мари руководил. Подробности 16 сентября сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте.

По версии следствия, члены ОПГ с ноября 2017 года по февраль 2019 года под видом предпринимательской деятельности от имени юрлица незаконно вывезли лесоматериалы за рубеж.

— При оформлении документов вносили в таможенные декларации недостоверные сведения о законности приобретения древесины, указывая в графе «производитель» фирмы, которые фактически в адрес организации лесоматериалы не поставляли и услуг распиловки не оказывали, — говорится в сообщении.

За указанный период члены банды перевезли через границу более 24 тысяч кубометров лесоматериалов более чем на 144 миллиона рублей.

Полиция на транспорте вместе с транспортной прокуратурой и УФСБ по Иркутской области установила причастность Алексея Мари к четырем преступным эпизодам. Правоохранители провели обыски по местам проживания, службы и на лесозаготовительных пунктах. Изъяты документы, флеш-накопители, сотовые телефоны, компьютеры, имеющие значение для расследования.

Троим фигурантам дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 226.1 УК РФ — контрабанда.

— По ходатайству следствия при поддержке транспортной прокуратуры троим членам преступной группы Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, — говорится в сообщении.

Алексею Мари 42 года. Он избран мэром в 2018 году, является секретарем местного отделения «Единой России». По информации на сайте избиркома, до избрания он был гендиректором компании «Бизнесконсультант», которая занимается лесохозяйственной деятельностью.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter