СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Не нужно рассказывать, каких милых и пушистых людей я пытаюсь остановить». Якубовский — о запросе в Минюст о признании «Гринпис» иноагентом

Депутат считает, что организация ведет деятельность не в интересах России и ее жителей

Поделиться

Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский в своем телеграм-канале прокомментировал свой запрос в Минюст о признании экологической организации «Гринпис» иностранным агентом.

О том, что Якубовский направил запросы в Минюст и Генпрокуратуру с предложением признать «Гринпис» иностранным агентом, стало известно 21 сентября. Депутат считает, что организация работает не в интересах России и ее жителей.

— Не нужно со слезой в голосе рассказывать мне о том, работу каких милых и пушистых людей я пытаюсь остановить. Я с огромным уважением отношусь к неравнодушным людям — общественникам, эковолонтерам и экоактивистам, благодаря заслуженной критике которых зачастую поднимаются и решаются многие экологические проблемы. Но не могу с уважением относиться к таким псевдоэкологическим организациям. Мы вполне способны сами защитить свои природные богатства и улучшить экообстановку там, где это необходимо, — написал Якубовский.

Он отметил, что «Гринпис» получает деньги на свою работу из-за рубежа, от иностранных фондов и граждан, управляют им тоже иностранцы, а активисты организации в Европе призывают к санкциям против российских компаний.

— Не нужно стесняться защищать интересы своей страны. Может ли кто-то представить, что, например, в США будет работать «экологическая» организация, получающая 70% своего бюджета от России и Китая и выступающая за блокирование различных инвестиционных проектов, а состав правления будет наполовину состоять из россиян, китайцев и иранцев? Я вот с трудом, — заявил депутат.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter