СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Кобзев поручил мэрам съездить к мобилизованным, чтобы решить «точечные вопросы их семей»

Главы муниципалитетов будут приезжать группами

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил главам и мэрам муниципальных образований съездить в места расположения мобилизованных жителей региона, «чтобы решить точечные вопросы их семей». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

— Мы уже создали в регионе межведомственный штаб по координации помощи семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Чтобы решить адресные вопросы, главы и мэры муниципальных образований приедут в места расположения ребят. Они будут приезжать группами, сегодня здесь работает первый заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук, — цитируется в сообщении Игорь Кобзев.

Кроме того, на следующей неделе в учебные центры приедут представители Министерства соцразвития, чтобы вместе с военкоматами отработать вопросы по выплатам семьям. Чтобы их получить, призванные должны быть утверждены на должности и внесены в список части.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России 21 сентября. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет, к началу октября, по его словам, призвали 200 тысяч. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter