Общество Политика Выборы в Заксобрание Спецоперация на Украине Мобилизованные должны быть в числе кандидатов на выборы в заксобрание — глава исполкома ЕР в Приангарье

Мобилизованные должны быть в числе кандидатов на выборы в заксобрание — глава исполкома ЕР в Приангарье

По словам Дмитрия Мясникова, в партии для них открыты двери

Участники мобилизационной кампании в рамках проводимой на Украине специальной военной операции должны быть в числе кандидатов на выборы в Законодательное собрание Иркутской области, заявил во время пресс-конференции 27 декабря руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» в Приангарье Дмитрий Мясников.

По его словам, главным фактором, который может повлиять на выборы, станет ход СВО, его интерпретация жителями области. Он отметил, что порядка 60–70% жителей Приангарья поддерживают действия государства, притом что они не «за войну», а за безопасность государства.

— Мы понимаем изменения и ориентируемся на то, что у нас должны быть разные кандидаты. Очевидно, что должны быть кандидаты из числа мобилизованных. Дай бог, чтобы они вернулись живые, здоровые. Если захотят участвовать в выборах, все двери для них открыты, — подчеркнул Мясников.

Кроме того, он считает, что в общественном сознании значимую роль также будет играть отношение кандидатов к оказанию гуманитарной помощи. По словам Мясникова, волонтерство получило развитие во времена ковида, но спецоперация и случившаяся в сентябре — октябре 2022 года частичная мобилизация спровоцировала «народный порыв».

— В массовом сознании сейчас волонтеры — это герои нашего времени. Запрос устойчивых групп — избиратель хочет знать, чем занимались [кандидаты] во время ковида и гуманитарной помощи. Если им не о чем будет отчитаться, это будет не смертельно, но это плохо, — добавил единоросс.

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области пройдут в сентябре 2023 года в связи с истечением срока полномочий депутатов текущего созыва. «Единая Россия» планирует провести праймериз с марта по май, губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в партии рассматривают как лидера партийного списка. Сам он заявлял, что «не видит ничего зазорного» в том, чтобы возглавить список.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления