IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

709мм 57%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика Выборы в Заксобрание ЕР в Приангарье — о выборах в Заксобрание: «Губернатор во главе списка — это базовый вариант»

ЕР в Приангарье — о выборах в Заксобрание: «Губернатор во главе списка — это базовый вариант»

Кто войдет в первую пятерку, партия пока не может ответить

Глава исполкома «Единой России» Дмитрий Мясников, комментируя предстоящие выборы в Заксобрание в 2023 году, рассказал, что базовый вариант для партии заключается в том, что партийный список возглавит губернатор Игорь Кобзев.

— Губернатор во главе списка — это базовый сценарий, наиболее логичный. Игорь Иванович — это один из самых популярных политиков Иркутской области со времен Юрия Ножикова. Кобзев не похож ни на кого из губернаторов, которые у нас были, у него совершенно другой образ. Он активный, мобильный (насколько это возможно для губернатора), и это очень сильно влияет на его восприятие. И то, что он наш секретарь, — это хорошо, хотя он сам не думал, что это возможно, — заявил Мясников на пресс-конференции 27 декабря.

Мясников также сообщил, что пока не может ответить на вопрос о том, кто войдет в первую пятерку. «Партия открыта для всех», — заявил он. Он отказался говорить о персоналиях, отметив, что «результаты фокус-групп покажут», кто может в нее войти.

— Предварительное голосование общее для всех. Сейчас разговоров много — про этих, этих и этих. Если человек придет с заявлением [на праймериз] — это уже выраженное действие. На предварительном этапе рассматриваются все. У них (представителей крупных компаний, в частности Мясников упоминал En+ Group, РЖД и сельхозпроизводителей. — Прим. ред.) есть политические интересы — это нормально. У крупных экономических структур есть свое представительство во власти — это тоже нормально, — заявил Мясников.

Он уточнил, что праймериз начнутся с 1 марта и будут проходить до конца мая.

— Давать прогнозы бессмысленно. Консультации ведутся, обновление неизбежно. Единороссов (в Заксобрании нового созыва. — Прим. ред.) будет больше. Расчетная цифра — две трети, 31 мандат. Меньше — крайне нежелательно, — заявил Мясников.

Выборы в Заксобрание Иркутской области запланированы на осень 2023 года. Сам Кобзев заявлял, что «не видит ничего зазорного» в том, чтобы возглавить список.

Губернатор стал секретарем иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» в январе 2022 года. После своей победы на губернаторских выборах в 2020 году (он участвовал как самовыдвиженец, но при поддержке ЕР) заявлял, что не видит необходимости присоединяться к какой-либо партии.

О вступлении Кобзева в ЕР стало известно в ноябре 2021 года. Тогда он пояснил, что вступил в «Единую Россию», чтобы «использовать любую площадку, которая даст развитие Иркутской области».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем