СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Экс-мэр Балаганского района Михаил Кибанов намерен побороться за пост на досрочных выборах

Статуса главы муниципалитета его лишили через суд

Экс-мэр Балаганского района Михаил Кибанов выдвинулся кандидатом на этот пост

Поделиться

Бывший мэр Балаганского района Михаил Кибанов, которого отстранили от этого поста через суд, 30 декабря подал документы в территориальную избирательную комиссию для участия в досрочных выборах главы муниципалитета. Об этом 30 декабря сообщается в Telegram-канале облизбиркома.

В выборах он намерен участвовать в качестве самовыдвиженца. Для регистрации ему необходимы подписи 34 избирателей.

Напомним, главу Балаганского района Михаила Кибанова отстранили от должности по решению суда в конце ноября. В суд обратился районный прокурор. Основанием для начала судебного процесса стал факт трудоустройства сына Кибанова на должность в администрации района.

Михаилу Кибанову 63 года. Он возглавляет Балаганский район с 2016 года, в 2021-м был переизбран на очередной пятилетний срок. На выборы оба раза шел как кандидат от «Единой России». Кроме того, он возглавляет местное отделение партии.

Кибанов — кандидат педагогических наук, до избрания на должность мэра он был директором Балаганского аграрно-технологического техникума и депутатом районной думы. Кроме того, с 1991 по 2014 год он руководил балаганским профтехучилищем № 62.

Досрочные выборы мэра Балаганского района были назначены 29 декабря думой муниципального образования, соответствующее решение было опубликовано в этот же день.

Голосование состоится 26 февраля. Выдвижение кандидатов будет проходить до 26 января включительно. Документы на регистрацию принимаются до 18:00 29 января. Сроки избирательных действий сокращены на одну треть.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter