СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Суд отстранил мэра Балаганского района Михаила Кибанова от должности. С чем это связано?

С иском выступил районный прокурор

Михаил Кибанов работал мэром Балаганского района с 2016 года

Поделиться

Балаганский районный суд отстранил главу района Михаила Кибанова от занимаемой должности в связи с утратой доверия, сообщается 1 декабря на сайте суда.

С соответствующим иском в суд обратился прокурор Балаганского района. Отмечается, что решение не вступило в законную силу.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий Кибанова. В аппарате администрации Балаганского района сообщили, что решение суда не вступило в силу, поэтому говорить о том, кто будет исполнять обязанности мэра, пока некорректно.

Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в ходе проведения надзорных мероприятий был выявлен факт неисполнения Кибановым обязанностей по предотвращению конфликта интересов. Он возник из-за принятия на работу в администрацию района близкого родственника.

Издание «Московский комсомолец — Байкал» в качестве возможной версии приводит тот факт, что претензии к Кибанову со стороны прокуратуры могли быть вызваны трудоустройством сына. Эту информацию ИА «ИрСити» подтвердил источник в правоохранительных органах.

Михаилу Кибанову 63 года. Он возглавляет Балаганский район с 2016 года, в 2021-м был переизбран на очередной пятилетний срок. На выборы оба раза шел как кандидат от «Единой России». Кроме того, он возглавляет местное отделение партии.

Кибанов — кандидат педагогических наук, до избрания на должность мэра он был директором Балаганского аграрно-технологического техникума и депутатом районной думы. Кроме того, с 1991 по 2014 год он руководил балаганским профтехучилищем № 62.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter