IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

южн.

718мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Бывший глава Балаганска баллотируется в мэры Балаганского района

Бывший глава Балаганска баллотируется в мэры Балаганского района

Досрочные выборы мэра назначены на февраль

Второй кандидат выдвинулся в мэры Балаганского района

Второй кандидат подал документы на участие в досрочных выборах мэра Балаганского района, назначенных на 26 февраля. Им стал пенсионер Николай Лобанов. Об этом сообщается в документах облизбиркома.

Николай Лобанов намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, ни к каким партиям или общественным объединениям он не принадлежит. Известно, что ему 63 года. В 1987 году мужчина окончил Иркутский государственный педагогический институт.

Сейчас он пенсионер, проживает в районном центре — поселке Балаганск.

В сервисе проверки контрагентов «Контур.Фокус» есть сведения о полном тезке кандидата — Николае Иннокентьевиче Лобанове. С 2009 по 2014 год он был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, который занимался розничной торговлей вне магазинов. С 2015 года был председателем Балаганской районной организации Иркутской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

А в 2017 году возглавил поселок Балаганск. Он был избран во время выборов 10 сентября 2017 года. На тот момент Николай Лобанов, следует из документов облизбиркома, был временно неработающим и депутатом думы Балаганского района седьмого созыва. На пост главы Балаганска выдвигался «Справедливой Россией». За него тогда проголосовали 37,60% избирателей.

С 2020 года главой Балаганска стал другой человек — Алексей Вдовин, победив в досрочных выборах. Лобанов также участвовал в этих выборах, на этот раз ему доверили свои голоса 22,7% избирателей, за Вдовина — 63%. Выборы тогда проводили из-за смены статуса Балаганска с городского на сельский поселок.

Николай Лобанов уже участвовал в выборах мэра Балаганского района. Это было в 2009 году. Тогда он также баллотировался в качестве самовыдвиженца, но набрал 1,55% голосов. В 2014 году на этот пост его выдвигала «Справедливая Россия», за Лобанова проголосовали 8,36%.

Кроме того, он трижды участвовал в выборах в думу Балаганского района: в 2012, 2016 и 2020 годах.

Напомним, досрочные выборы главы Балаганского района проводятся, поскольку Михаила Кибанова отстранили от должности по решению суда в конце ноября. В суд обратился районный прокурор. Основанием для начала судебного процесса стал факт трудоустройства сына Кибанова на должность в администрации района.

Сам Кибанов стал первым кандидатом, кто подал документы на участие в выборах. Он баллотируется в качестве самовыдвиженца.

Голосование состоится 26 февраля. Выдвижение кандидатов проходит до 26 января включительно. Документы на регистрацию принимаются до 18:00 29 января. Сроки избирательных действий сокращены на одну треть.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем