IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

716мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Спикер ЗС Александр Ведерников и мэр Ангарска Сергей Петров выдвинулись на праймериз ЕР

Спикер ЗС Александр Ведерников и мэр Ангарска Сергей Петров выдвинулись на праймериз ЕР

Предварительное голосование проходит в преддверии выборов в Законодательное собрание Приангарья

Спикер ЗС Александр Ведерников и мэр Ангарска Сергей Петров выдвинулись на праймериз ЕР

Спикер Законодательного собрания Александр Ведерников и мэр Ангарского городского округа Сергей Петров подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» перед выборами в областной парламент. Они состоятся в Единый день голосования, 10 сентября.

Как отмечается на сайте праймериз, Александр Ведерников выдвинулся по избирательному округу № 15, в который входят город Свирск, часть Усольского района, город Черемхово и Черемховский район.

Александру Ведерникову 53 года, он является председателем Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва. Имеет два высших образования: окончил ИГУ по специальности «прикладная математика» и БГУ по специальности «юриспруденция». В разные годы работал в Госбанке СССР, а также в акционерных коммерческих банках «Базис», «Радиан» и «Байкал РОСБАНК». С 2005-го по 2008-й был заместителем председателя правления ОАО АКБ «РОСБАНК».

В текущий созыв Законодательного собрания Ведерников избран от «Единой России» по партийному списку. Ранее был депутатом ЗС с 2004 по 2008 год. В 2008-м был заместителем председателя правительства Иркутской области, в 2010-м — замгубернатора Мурманской области.

Мэр Ангарска Сергей Петров будет участвовать в праймериз по избирательному округу № 8. В него входит часть территории Ангарского городского округа, а именно поселки Звездочка, Зверево, Мегет, Стеклянка, Ключевая, Ударник, села Одинск и Савватеевка, также часть Ангарска и несколько СНТ. Кроме того, в границы избирательного округа включен Шелеховский район.

Сергею Петрову 64 года, он родился в Уссурийске Приморского края. Имеет два высших образования: окончил ИГУ по специальностям «география» и «государственное и муниципальное управление». Почти 20 лет руководил строительной компанией «Стройкомплекс», затем ее возглавил его сын — Александр Петров, вокруг которого в конце 2022 года разгорелся крупный скандал. В июле 2022 года «Стройкомплекс» прекратил существование из-за реорганизации.

В 2014 году Петров избран мэром Ангарского муниципального образования, которое затем преобразовано в Ангарский городской округ. В 2015 году Сергей Петров его возглавил. Второй раз на этот пост он избирался в 2020 году. По итогам 2021 года доходы мэра Ангарска составили 118,7 миллиона рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем