IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

7 м/c,

с-з.

711мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Застройщик ЖК «Современник» в Дзержинске привлекал на работу мигрантов-нелегалов

Застройщик ЖК «Современник» в Дзержинске привлекал на работу мигрантов-нелегалов

За это компании грозит штраф до 800 тысяч рублей или приостановка деятельности на три месяца

Сотрудники полиции и ОМОН нагрянули с проверкой на стройку в поселке Дзержинск, где обнаружили 30 выходцев из стран ближнего зарубежья, у некоторых из них отсутствовали патенты на работу, сообщает 1 апреля пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. По информации источника «ИрСити» в полиции, речь идет о стройплощадке ЖК «Современник».

По результатам проверки обнаружилось, что почти у каждого второго из трудовых мигрантов отсутствовали патенты на осуществление трудовой деятельности. Кроме того, у четверых иностранных граждан не было документов, подтверждающих право на пребывание в России. Решением суда им назначено наказание в виде выдворения. Всего на этой стройке сотрудники полиции выявили свыше 20 нарушений.

Застройщик ЖК «Современник» в Дзержинске привлекал на работу мигрантов-нелегалов

Кроме того, за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан работодателю грозит штраф до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Всего с начала года из региона выдворено более 70 нелегальных мигрантов.

Застройщиком ЖК «Современник» является компания «ДомСтрой». По данным «Контур.Фокуса», она связана с семьей депутатов Красноштановых. Алексей Красноштанов является депутатом Заксобрания, а его сыновья Антон и Дмитрий — депутатами Госдумы и думы Иркутска. Генеральным директором компании является депутат думы Иркутска Светлана Кузнецова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем