IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -6

10 м/c,

с-з.

718мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Происшествия Школа, где нельзя учиться Школу-сад за 318 млн рублей в Иркутском районе нельзя эксплуатировать — СК

Школу-сад за 318 млн рублей в Иркутском районе нельзя эксплуатировать — СК

В школе выявлены нарушения строительства и пожарной безопасности

Школу за 318 млн рублей в Большом Голоустном сдали в конце прошлого года

Школу-сад за 318 миллионов рублей в поселке Большое Голоустное в Иркутском районе нельзя эксплуатировать из-за нарушения строительства и пожарной безопасности, сообщается 2 марта на сайте регионального управления СКР.

Новую школу-сад в Большом Голоустном начали строить в июне 2021 года после того, как старая сгорела в декабре 2020-го. Учреждение открылось 27 декабря 2021 года, хотя изначально его планировалось сдать в эксплуатацию к сентябрю того же года.

— Проверками специалистов надзорных органов Иркутской области школы-детского сада выявлены существенные нарушения действующего законодательства. Строение оказалось не модульного типа, а объектом капитального строительства, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания отсутствуют и органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка не выдавались, проектная документация объекта капитального строительства и результаты инженерных изысканий экспертизе подвергнуты не были, — говорится в сообщении.

Также во время проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

— Согласно заключению специалистов испытательной пожарной лаборатории по Иркутской области, в связи с выявленными нарушениями при строительстве безопасная эксплуатация школы-детского сада в поселке Большое Голоустное невозможна. Бюджету Иркутского районного муниципального образования причинен материальный ущерб на сумму более 318 миллионов рублей, — отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что к совершенному преступлению могут быть причастны двое чиновников мэрии Иркутского района: заместитель мэра Игорь Кузнецов и начальник отдела капстроительства КУМИ Евгений Антипов, которых СК задержал в январе 2021 года по делу о взятке в 13 миллионов рублей.

Уголовные дела о превышении должностных полномочий и о взятке соединены в одно производство.

По данным сервиса «Контур.Фокус», подрядчиком строительства выступала ООО «АКМ-Сервис». Компания основана в 2011 году тремя соучредителями — Марком Маньковым, Константином Агеевым и Антоном Егоровым. Сейчас единственным соучредителем и генеральным директором выступает Антон Егоров. Уставной капитал организации составляет 10 тысяч рублей. Выручка компании на 2021 год составила более 340 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем