СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Московский застройщик возведет жилье на берегу залива Ангары. Что это за компания?

Дома должны появиться в Патронах

Участок в Патронах, отведенный под строительство нового жилья

Участок в Патронах, отведенный под строительство нового жилья

Поделиться

Госкорпорация Дом.РФ провела аукцион по участку площадью 102,7 га в поселке Патроны на Байкальском тракте под реализацию проекта комплексного развития территории (КРТ). На участке у залива Еловый Ангары должны появиться индивидуальные или блокированные дома. Победителем аукциона стало ООО «Рубигрант», зарегистрированное в Москве. Об этом сообщается в материалах Дом.РФ.

Градостроительный потенциал территории составляет не менее 111 тысяч квадратных метров индивидуальной или блокированной жилой застройки. При реализации проекта КРТ застройщик должен обязательно использовать не менее пяти типов проектов, победивших во всероссийском открытом конкурсе, проведенном ДОМ.РФ в 2021 году.

Помимо жилья, на участке предполагается строительство социальных и инженерных объектов, проведение благоустройства и озеленения. По условиям аукциона, проект должен быть реализован в течение 14 лет.

Начальная цена права заключения договора КРТ составляла 16,13 миллиона рублей. Победитель предложил 26,3 миллиона рублей.

На участок претендовали также еще три иркутские компании — специализированный застройщик «Востсибстрой-М», который предлагал 26,1 миллиона рублей, ООО «Перспектива» с ценой 25,8 миллиона рублей и ООО «Философия Города», чье предложение составляло 19,8 тысячи рублей.

ООО «Рубигрант», согласно данным в сервисе по проверке контрагентов «Контур.Фокус», было создано в 2016 году. Владельцев и руководителем компании является Елена Власова, других юрлиц с ней не связано. «Рубигрант» она владеет с 2018 года.

В компании работают 14 человек, она специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Баланс предприятия к концу 2021 года снизился на 46% до 65,5 миллиона рублей, выручка выросла на 133% до 95,7 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 102 тысячи рублей.

Компания ранее выигрывала госзакупки в Бурятии, ремонтировала сельский клуб и завершала строительство зданий для военных нужд в Улан-Удэ.

Отметим, «Востсибстрой-М» входит в структуры известного иркутского застройщика и депутата думы Виктора Ильичёва. Учредителем компании является его сын Иван Ильичёв, а генеральным директором — Ольга Губанова. Оба так или иначе имеют отношение к другим компаниям Ильичёвых. «Востсибстрой-М» сейчас занимается строительством микрорайоне Юго-Западный в посёлке Маркова Иркутского района.

Ильичёвы имеют отношение и к ООО «Философия города», которое зарегистрировали в Иркутске 12 октября 2022 года. Соучредителями компании Дмитрий Кузнецов и специализированный застройщик «Востсибстрой Девелопмент», которым владеет Виктор Ильичёв.

Дмитрий Кузнецов как индивидуальный предприниматель занимается покупкой и продаже собственного недвижимого имущества, а также возглавляет ООО «Город знаний», которое оказывает услуги в сфере допобразования. Он, кроме того, является соучредителем компании.

Мажоритарный владелец — ООО «Мета-Девелопмент, гендиректором и соучредителем которого выступает Сергей Маяренков, руководитель автономной некоммерческой организации Центр содействия комплексному развитию территории «Иркутские кварталы». А его супруга, напомним, является совладельцем компании, которой принадлежит участок под апартаментами Baikal Hill Residence в Листвянке.

ООО «Перспектива» была создана в 2021 году в Ангарске. Ее учредитель и владелец — Дмитрий Ошкин. Других компаний с ним не связано.

Ранее стало также известно, что КРТ будут реализовывать и в посёлке Бурдаковка, который тоже находится по Байкальскому тракту. На этой территории возведут более 32,7 тысячи квадратных метров малоэтажного жилья. Причем впервые в России здесь возведут микрорайон деревянных домов. Победителем торгов был признан «СтройЭконом», который предложил 7,3 миллиона рублей. Инвестор должен будет в течение восьми лет построить 12 типов малоэтажного жилья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter