СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Следователи проверят администрацию Ушаковского МО из-за свалки под Иркутском

Доследственная проверка проводится по статье «Халатность»

Следователи проверят администрацию Ушаковского МО из-за свалки под Иркутском

Поделиться

Следователи Иркутского района начали доследственную проверку по статье «Халатность» из-за выделения земель в Ушаковском муниципальном образовании недалеко от грузового терминала иркутского аэропорта. Правоохранители заинтересовались ситуацией после опубликованного в Сети видеообращения от местного жителя. Подробности 6 марта сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

— Житель Иркутска в видеообращении, размещенном в социальных сетях, сообщил о халатности должностных лиц администрации Ушаковского МО Иркутского района при выделении земельных участков, непринятии мер по сохранности земель от загрязнения и непроведении муниципального земельного контроля, — говорится в сообщении ведомства.

В ролике говорится, что землю рядом с грузовым терминалом иркутского аэропорта выделили в 2018 году под СНТ или ДНТ. После этого на участке площадью более 8 тысяч гектаров началось выравнивание грунта. Как утверждают местные жители, под этим предлогом сюда тоннами привозят отходы и снег. Выгрузка любого мусора здесь, по словам героя ролика, стоит 2 тысячи рублей, в день сюда приезжает от одной до двух сотен машин.

— По данному факту следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность». Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Будет изучена интересующая документация, опрошены сотрудники администрации. По результатам проверки будет принято правовое решение, — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как пояснили «ИрСити» в следкоме, участок, о котором идет речь в сообщении, находится по соседству с коттеджным поселком Светлый в Пивоварихе, а с другой стороны примыкает к грузовому терминалу аэропорта. По данным публичной кадастровой карты, этот участок относится к категории земель сельхозназначения и предназначен для дачного строительства. Его кадастровая стоимость — более 2 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter