Он и она «У меня мало опыта»: как вести себя в постели?

«У меня мало опыта»: как вести себя в постели?

Читательница SHE интересуется: «После 20 лет одиночества встретила достойного мужчину своего возраста. Мы оба энергичны, но у меня недостаточно сексуального опыта. Как быть?». Ответ на этот вопрос дал врач-сексолог, руководитель омского специализированного центра «Клиника для двоих» Сергей Тимофеев.

Важно понимать, что сексуальный опыт не портится от сексуального застоя. Любой человек, который находился в постоянных отношениях, привыкает к определенным сексуальным стандартам и воспринимает «новенького» с некоторой тревогой. Поэтому если женщина сообщит мужчине, что у нее давно не было секса, скорей всего, эту весть он воспримет с облегчением. Каждому мужчине нравится в женщине что-то свое: кто-то радуется ее разносторонним сексуальным навыкам, а кто-то, напротив, будет благодарен их отсутствию и возможности проявить себя лично. Есть мужчины, которые по своему складу личности любят учить — таким сексуально активная партнерша, в принципе, не подходит.

Человек в сексе очень избирателен, в отличие от животного, которому, как правило, любая самка хороша. Если мужчина выбрал женщину, значит, он уже заранее принял ее какие-то черты и сексуальные особенности. В сексе важен не опыт, а умение доверять своему партнеру и способность разговаривать о своих желаниях.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем