IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

715мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Наука Художественный музей в Иркутске собрал средства только на одну копию картины для слепых

Художественный музей в Иркутске собрал средства только на одну копию картины для слепых

Иркутский областной художественный музей по проекту «Трогательное искусство» собрал средства только на одну копию картины для слепых – 340 тысяч рублей.

Иркутский областной художественный музей по проекту «Трогательное искусство» собрал средства только на одну копию картины для слепых – 340 тысяч рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 24 июня в пресс-службе музея.

Пожертвования на платформе Boomstarter оставили 85 участников. На них планируется заказать и доставить в Иркутск копию картины Ильи Репина «Нищая. Девочка-рыбачка». Ориентировочно произведение презентуют в художественном музее в Международный день инвалидов 3 декабря.

«Подобного рода картины может изготовить специализированное предприятие «Тифлоцентр Вертикаль» в Торжке. Это трудоёмкий и длительный процесс, поэтому и стоимость одной рельефной картины достаточно велика. На одну средства уже удалось собрать», - процитировали на сайте куратора проекта, заместителя генерального директора музея Наталью Гончаренко.

Гончаренко добавила, что после покупки и доставки картины с 340 тысяч рублей останутся средства, но их не хватит для заказа ещё одного полотна. Несмотря на то что на Boomstarter проект завершился, сотрудники музея готовы принимать пожертвования на ещё одну картину непосредственно в музее.

Сбор средств на создание тактильных копий картин для слепых был запущен Иркутским областным художественным музеем в интернете весной. На 12 мая было собрано более 300 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем