СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Десять школьников отправились в научную экспедицию по Байкалу

Смена «Байкал - природная лаборатория» продлится неделю.

Десять школьников Иркутской области на научно-исследовательском судне «Академик Коптюг» отправились в недельную экспедицию по Байкалу для изучения экосистемы озера в области классической и молекулярной биологии, сообщалось 24 августа на сайте министерства образования региона.

Новую естественнонаучную общеразвивающую программу «Байкал-природная лаборатория» запустил Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей «Образовательный центр «Персей». Она реализуется в рамках реализации нацпроекта «Успех каждого ребёнка». Партнёр проекта – Лимнологический институт СО РАН.

«Школьники из Иркутска, Ангарска, Осинского района, Хомутово совместно с научными сотрудниками Лимнологического института Сибирского отделения РАН в течение недели будут проводить анализ химических и физических характеристик байкальской воды, изучать особенности видового разнообразия живых организмов Прибайкалья и озера Байкал. На борту судна для ребят есть всё необходимое для изучения экосистемы Байкала - компьютеры, бинокуляры, микроскопы, препараты некоторых представителей байкальской флоры и фауны и другие наглядные материалы», - говорится в сообщении.

Школьная экспедиция посетит залив Лиственничный, где пройдут мастер-классы по методологии отбора и фиксации проб донных организмов. Затем в Больших котах день будет посвящён научным исследованиям в области микробиологии. В бухте Песчаной детей ждёт изучение зоопланктона и пешая прогулка в бухту Бабушка. Также планируется побывать на Малом Море для исследования микробиальных культур, получения сравнительных характеристик биологических сообществ мелководных заливов и глубоководных частей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость