Общество 540 китайцев-нелегалов выдворили из Иркутской области

540 китайцев-нелегалов выдворили из Иркутской области

Чиновники оценивают миграционную обстановку как сложную

Более 900 иностранцев, 60 % которых (540 человек) — граждане Китая, были выдворены за 8 месяцев с территории Иркутской области за нарушения миграционного законодательства, сообщил заместитель начальника отдела иммиграционного контроля регионального управления ФМС России Евгений Епифанцев.

«Миграционная обстановка сложная. С начала года, по нашим данным, Иркутскую область посетили более 100 тыс. иностранных граждан. При этом в 1,5 раза по сравнению с показателями 2010 года — до 44 тыс. человек — вырос поток через аэропорт «Иркутск», — добавил Евгений Епифанцев.

Он отметил, что в регионе активизировалась работа по выявлению злостных нарушителей, которые нелегально находятся на территории России. С начала 2011 года суды региона приняли 982 решения о выдворении из России иностранных граждан и лиц без гражданства.

Всего с начала года сотрудники миграционной службы провели в регионе более 89 тыс. проверок мест концентрации иностранных граждан. При этом организовывались целевые рейды на предприятия лесопромышленного комплекса, в тепличные хозяйства, по точкам общепита вокруг рынка «Шанхай» в Иркутске.

«Интерфакс-Сибирь»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем