IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

714мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Трое иркутских ученых получили от Президента по 1,2 млн

Трое иркутских ученых получили от Президента по 1,2 млн

Трое ученых из ИГУ получили гранты на финансирование их исследований

30 января конкурсная комиссия Совета по грантам Президента РФ рассмотрела заявки от 400 молодых кандидатов наук на финансирование их исследований. По итогам экспертизы гранты получили 3 ученых из Иркутского государственного университета.

В категории кандидатов наук грант получили 2 ученых из Иркутска. Ольга Артемьева получила грант на изучение социально-психологической детерминации развития отечественной психологии.

В области «Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем, кандидаты» грант получила Дарья Бедулина («Применение методов протеомного анализа для оценки физиологического состояния эндемичных гидробионтов озера Байкал в условиях воздействия стрессовых факторов среды»).

Среди докторов наук обладателем президентского гранта стал Максим Тимофеев, работа которого посвящена исследованию молекулярно-биохимических механизмов стрессового ответа байкальских эндемичных видов.

Размер президентского гранта — 1,2 млн руб. на два года. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. руб. в год.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем