IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

ю-в.

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Губернатор: ни один вуз не будет закрыт

Губернатор: ни один вуз не будет закрыт

Сергей Ерощенко встретился с преподавателями и студентами лингвистического университета

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с преподавательским составом и студентами Иркутского государственного лингвистического университета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специальности в вузах должны соответствовать стратегическим направлениям социально-экономического развития региона, в связи с чем требуется уделить внимание подготовке востребованных в Приангарье специалистов, заявил губернатор.

«Мы говорим о подходах. Пять лет нам дается на приведение в соответствие вузовской инфраструктуры. Мы готовы принять инициативы, касающиеся образовательной сферы. На региональном уровне мы планируем целенаправленно обучать выпускников школ из территорий, чтобы они возвращались работать в районы», — сказал Сергей Ерощенко.

Кроме того, на встрече глава региона обратил внимание, на то, чтобы вузы активно включились в работу по подготовке программ повышения эффективности образовательного процесса и научной деятельности. Программы должны быть представлены в Министерство образования РФ до конца 2012 года.

«В Иркутской области ни один вуз не будет закрыт. Наша задача сохранить все то, чем гордятся сегодня университеты, расположенные на территории региона», — подвел итог Сергей Ерощенко.

Как ранее сообщалось, в Иркутске в список неэффективных попали четыре вуза, два из них подлежат реорганизации: это Иркутский государственный лингвистический университет (ИГЛУ, 3 тысячи студентов) и Восточно-Сибирская государственная академия образования (ВСГАО, более 2,5 тысяч студентов).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем