Общество Russia Today снимает фильм о захватчиках самолета из Иркутска

Russia Today снимает фильм о захватчиках самолета из Иркутска

В аэропорту Иркутска работает съемочная группа телеканала Russia Today, сообщает пресс-служба аэропорта. Трое журналистов создают фильм о ЧП, которое произошло 25 лет назад.

Тогда участники иркутского джазового ансамбля «Семь Симеонов», многодетная семья Овечкиных, состоящая из матери и 10 детей, захватила пассажирский самолет, который следовал в Ленинград. При приближении самолета к Ленинграду один из братьев передал стюардессе записку с требованием изменить курс и приземлиться в Лондоне под угрозой взрыва самолета. Овечкины запретили пассажирам покидать свои места, угрожая обрезами. После переговоров террористов удалось убедить разрешить посадку для дозаправки самолета на территории Финляндии. Однако в действительности самолет приземлился на военном аэродроме «Вещево» неподалеку от финской границы. Увидев в иллюминаторы советских солдат, Овечкины поняли, что их обманули и застрелили бортпроводницу Тамару Жаркую. В общей сложности погибли 9 человек — 5 террористов, трое пассажиров и стюардесса.

Сейчас съемки телепрограммы идут в терминале внутренних авиалиний аэропорта Иркутска, также журналисты будут работать на перроне и на стоянках воздушных судов.

При этом Russia Today намерен сформировать положительные представления о России у людей за рубежом, отмечается в сообщении иркутского аэропорта.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем