Общество Операторам запретили рассылать SMS-спам

Операторам запретили рассылать SMS-спам

С 1 мая вступили в силу поправки в закон «О связи», запрещающие операторам рассылать рекламные SMS без согласия абонента

C 1 мая в России, в том числе и в Иркутске, вступили в силу изменения в Федеральный закон «О связи», одобренный Советом Федерации еще 10 июля 2013 года.

Согласно тексту документа, размещенного на сайте Государственной системы правовой информации, сотовые операторы без согласия абонента не смогут оказывать дополнительные услуги, под которыми подразумевается рассылка рекламных SMS. Также в перечень услуг, которые должны предоставляться только по желанию абонента, относится справочная, развлекательная, иная дополнительно оплачиваемая информация, возможность участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях.

Теперь за нарушение этого требования операторы понесут ответственность, размер которой определяется Федеральными законами, но в данном законопроекте не прописан.

«По данным антивирусных компаний, спам в мобильных сообщениях получают до 76 % россиян», — сообщается на сайте Совета Федерации РФ в аннотации к тексту законопроекта.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем