IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -10

12 м/c,

с-з.

712мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество С многоэтажки сняли «человека-паука» с краденым велосипедом

С многоэтажки сняли «человека-паука» с краденым велосипедом

В Иркутской области задержали вора-альпиниста

В Братске Иркутской области задержали вора-альпиниста, специализировавшегося на краже велосипедов с балконов многоэтажных домов, сообщает пресс-служба городского УМВД.

По информации ведомства, в ночь на понедельник, 12 мая, жильцы дома по ул. Наймушина услышали снаружи посторонний шум. Когда хозяйка квартиры на 3-м этаже вышла на балкон, она увидела, что с него по водосточной трубе спускается мужчина с велосипедом. Семья перекрыла ему пути к отступлению и вызвала полицейских.

Через несколько минут подозреваемый в краже был передан полиции. Им оказался 41-летний неоднократно судимый братчанин. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

«Во время опроса задержанного оперативники установили его причастность к еще одной краже, совершенной накануне с балкона 3-го этажа. Он также похитил велосипед, бесшумно взобравшись по решеткам нижних балконов. За нестандартный способ криминальной практики очевидцы прозвали его «человек-паук», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что работники уголовного розыска не исключают причастность задержанного к другим подобным преступлениям в Братске.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем