Общество Терапевта судят за продажу больничных по 6 тысяч

Терапевта судят за продажу больничных по 6 тысяч

Врач попала в уголовное дело за продажу фиктивных больничных

В Иркутской области перед судом предстанет врач-терапевт из Ангарска, подозреваемая в получении денег за оформление больничных листов, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в апреле 2013 года врач-терапевт ангарской медсанчасти № 36 предложила за деньги выписать листок нетрудоспособности пациенту, который не имел оснований для его получения. «Врач пояснила мужчине, что за один день больничного он должен будет заплатить ей вознаграждение в сумме 500 руб., то есть фактически потребовала от него передать ей 6 тыс. рублей за 12 дней больничного. Вскоре документ был подготовлен и выдан пациенту», — рассказали в пресс-службе, добавив, что аналогичным образом врач взяла деньги за больничный еще с одного пациента.

После выявления этих фактов в отношении врача было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), санкции которой предусматривают до 12 лет лишения свободы со штрафом до 50-кратной суммы коммерческого подкупа либо временное лишение должности со штрафом, превышающим сумму подкупа в 50–90 раз. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно находится на рассмотрении в Ангарском городском суде.

В следственном комитете уточнили, что ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем