IRCITY
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Иркутске

Погода-2°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -12

13 м/c,

с-з.

713мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Иркутский альпинист покорил Эверест

Иркутский альпинист покорил Эверест

Владислав Лачкарев взял штурмом высочайшую вершину мира

Альпинист из Иркутска Владислав Лачкарев совершил восхождение на высочайшую вершину мира — Эверест.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ председатель правления федерации альпинизма Иркутской области Александра Финкельштейн, вершину Гималаев — Джомолунгму (Эверест) — Владислав Лачкарев покорил в субботу, 24 мая. На высочайшую точку мира (8848 м) он поднялся в составе международной экспедиции. Финальному штурму вершины предшествовало длительное восхождение.

«Вообще, вся экспедиция длится около 2 месяцев. Так как это огромная высота, то единственный способ акклиматизации — это постоянно подниматься, набирать высоту и потом снова спускаться. Если, допустим, базовый лагерь на высоте 5200, то первые выходы у них — на 6–6400, то есть приходят на 6 тыс. — ночуют, приходят на 6400 — ночуют, спускаются на 5200, 2 дня сидят, потом идут снова на 6 тыс. и так далее. Это дает возможность организму адаптироваться к пониженному содержанию кислорода», — пояснила Александра Финкельштейн.

По ее словам, в настоящее время участники экспедиции находятся в базовом лагере на высоте 5200 м, дальнейшему спуску мешают погодные условия — снегопад и муссоны. В связи с этим достижение иркутянина его коллеги из федерации альпинизма пока стараются не афишировать — ждут благополучного завершения экспедиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем