IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

718мм 71%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Общество

Участок автодороги от Улан-Удэ до Тулуна вошёл в электронный «Атлас федеральных дорог»

Участники автопробега «Атлас федеральных дорог» - корреспонденты санкт-петербургского портала «ДорИнфо.

Участники автопробега «Атлас федеральных дорог» - корреспонденты санкт-петербургского портала «ДорИнфо.ру» положительно оценили качество дорожного полотна федеральной дороги М-55 «Байкал» на участке от Улан-Удэ Республики Бурятии до Тулуна Иркутской области, отметив, что при достаточной осторожности эта дорога комфортна для езды, сообщается 7 августа на сайте портала.

«Примерно от Шелехова (Иркутская область) до Байкала и чуть дальше встречаются серпантины со спусками-подъёмами и крутыми поворотами. Здесь как раз те самые «тёщины языки» – о них предупреждают водителей, впервые едущих по этой дороге. Зимой (если трассу несвоевременно обработали) здесь может быть крайне опасно. Летом же главное неудобство для водителей легковых авто – фуры. Едут они на спусках-подъёмах довольно медленно, а обгонять в таких местах на «двухполоске» опасно (трафик достаточно плотный) и часто запрещено. От Иркутска до Слюдянки и на обратном пути дорога заняла чуть больше часа», - отмечают участники автопробега.

Они также оценили дороги Бурятии: «В районе 259 километра пока есть довольно неприятный отрезок грунтовки. Пыль в жару, летящие в дно машины камни, неровная грунтовка – всего тут в достатке. Благо отрезок небольшой – около 9 километров. Ещё один отрезок с разбитым асфальтом есть на участке 244-248. Здесь качеству полотна можно поставить не выше «двойки».

Корреспонденты отметили, что на некоторых участках трассы активно ведутся дорожно-ремонтные и строительные работы, но заторов это не вызывает. «Так, например, строят в районе Слюдянки долгожданный путепровод над железнодорожными путями. Завершение работ намечено на 21 августа», - отмечают участники автопробега.

Совместный проект «ДорИнфо.ру» и Федерального дорожного агентства (Росавтодор), стартовавший в России 12 апреля, ставит целью продемонстрировать пользователям дорог России актуальное состояние покрытия, качество инфраструктуры и уровень безопасности федеральных трасс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем