Жители Иркутской области стали есть больше мяса и меньше хлеба
За последние годы жители Иркутской области стали есть меньше хлеба, но при этом больше мяса, яиц, фруктов и овощей, сообщает Иркутскстат.
По данным региональной службы статистики, в 2013 году среднестатистический житель Иркутской области съел 70 кг мяса, 219 яиц, 83 кг овощей и выпил 199 л молока. «По некоторым продуктам отмечается превышение рациональных норм потребления, отвечающих требованиям здорового питания. Так, в 2013 году среднедушевое потребление сахара составило 33 кг (рациональной нормой предусмотрено 24-28 кг), масла растительного – 13 кг (норма 10-12 кг), картофеля – 125 кг (95-100 кг), хлебных продуктов – 108 кг (95-105 кг)», – говорится в сообщении Иркутскстата.
В целом на каждого жителя Сибири в прошлом году пришлось 74 кг съеденного мяса, 263 яйца, 132 кг картофеля, 102 кг овощей, 127 кг хлеба, 35 кг сахара, 12 кг растительного масла и 262 л выпитого молока.
Показатели потребления продуктов в разных регионах зависят от объемов производства, климатических условий, национального состава, культурных традиций, доли городского и сельского населения, отмечают статистики.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com