IRCITY
Погода

Сейчас-28°C

Сейчас в Иркутске

Погода-28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -33

2 м/c,

вос.

728мм 75%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Жители Иркутской области собрали 17 млн руб. для беженцев с Украины

Жители Иркутской области собрали 17 миллионов рублей благотворительной помощи для беженцев с юго-востока Украины.

Жители Иркутской области собрали 17 миллионов рублей благотворительной помощи для беженцев с юго-востока Украины, сообщили ИА «БайкалПост» 14 октября в пресс-службе администрации Братска со ссылкой на министра соцразвития региона Владимира Родионова.

«Родионов поблагодарил администрацию Братска и всех братчан, которые приняли участие в сборе вещей для пострадавших от военных действий на Украине. По его словам, жители Иркутской области в общей сложности собрали более 17 миллионов рублей для жителей Украины. Из них 12,5 миллиона рублей уже направлены на содержание вынужденных переселенцев в пунктах временного пребывания», - сообщила пресс-служба.

Министр соцразвития региона во время этого же визита в Братск уже анонсировал скорое закрытие по поручению правительства РФ пунктов временного размещения и предстоящую подготовку беженцев к трудоустройству и дальнейшему выселению.

Иркутская область потратила уже 16,6 миллиона рублей на размещение беженцев в детских лагерях. В сентябре правительство России выделило региону только 7,4 миллиона рублей на обустройство беженцев, что позволило покрыть только 44,5% от уже потраченных региональными властями средств. В октябре депутаты Законодательного собрания области рассмотрят изменения в бюджет на 2014-2016 годы, согласно которым размер резервного фонда планируется увеличить на 100 миллионов рублей из-за нужд беженцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем