СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Пушки, гаубицы и танк восстановят в Ангарске к 70-летию Победы в ВОВ

Общественная организация «ЭкоАнгарск» в Иркутской области намерена собрать деньги для покраски к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны боевых экспонатов, установленных возле музея Победы, - пушек ЗИС-2 и ЗИС-3, гаубиц М-30 и танка Т-54.

Общественная организация «ЭкоАнгарск» в Иркутской области намерена собрать деньги для покраски к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны боевых экспонатов, установленных возле музея Победы, - пушек ЗИС-2 и ЗИС-3, гаубиц М-30 и танка Т-54, сообщается в группе проекта «Боевым экспонатам – новую жизнь» в социальной сети «ВКонтакте».

«В ближайшее время специалисты определятся с суммой, которую необходимо затратить на освобождение экспонатов от старых слоёв краски, грунтовки и качественной покраски краскопультом. Цвет краски, по мнению Михаила, необходимо выбирать тщательно, он должен соответствовать первоначальному, заводскому цвету, для этого будут анализироваться старые фотографии».

Предварительная стоимость проекта составляет порядка 150 тысяч рублей. Эти деньги планируется собрать до весны, когда можно будет начать работы. «ЭкоАнгарск» представит проект на шестой ярмарке социальных проектов 28 ноября, чтобы привлечь к его реализации общественность и предпринимателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter