СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Незаконные ледовые переправы найдены в Листвянке и на Усть-Илимском водохранилище

Сотрудники управления МЧС по Иркутской области зафиксировали нелегальные ледовые переправы между посёлками Листвянка и порт Байкал в Иркутском районе, а также на Усть-Илимском водохранилище.

Сотрудники управления МЧС по Иркутской области зафиксировали нелегальные ледовые переправы между посёлками Листвянка и порт Байкал в Иркутском районе, а также на Усть-Илимском водохранилище, сообщили ИА «БайкалПост» 23 ноября в пресс-службе ведомства со ссылкой на исполняющего обязанности главного государственного инспектора ГИМС Дмитрия Миронова.

«Несанкционированные ледовые переправы являются потенциально опасными, и на этих маршрутах уже были неоднократно зарегистрированы предпосылки и происшествия, связанные с провалом под лёд людей и автомобилей», - цитирует пресс-служба слова Миронова.

МЧС приняло решение засыпать выезды автомобилей на лёд, установить железобетонные конструкции, информационные аншлаги и знаки. В традиционных местах массового отдыха и подлёдного лова рыбы созданы временные передвижные посты.

По данным ГУ МЧС по региону, в среднем, в области регистрируется по шесть-восемь происшествий в период с ноября по февраль. В 2013 году 26 автомобилей провалились под лёд, пострадало 36 человек, ещё шесть – погибло.

В 2014 году планируется открыть 55 ледовых переправ в 18 муниципальных образованиях Иркутской области и около 37 мест массового отдыха людей на льду и мест подлёдного лова рыбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter