СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Антифашистский марш прошёл в Иркутске

Антифашистский марш памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук националистов, провели в Иркутске 18 января активисты движения «Автономное действие Иркутск».

Антифашистский марш памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук националистов, провели в Иркутске 18 января активисты движения «Автономное действие Иркутск», сообщили ИА «БайкалПост» организаторы акции.

В начале шествия один из активистов прочитал в мегафон текст последнего публичного выступления Стаса Маркелова. Участники акции шли с лозунгами «Помнить – значит бороться» и «Национализм убивает» и портретами убитых националистами антифашистов.

Кроме анархистов, в акции приняли участие представители других левых организаций и неравнодушные граждане. Всего собралось около 40 человек.

Убийство адвоката Станислава Маркелова и внештатной журналистки «Новой газеты», активистки анархо-экологистского движения Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы, у дома № 1 по улице Пречистенка. Высказывались предположения, что преступление связано с их профессиональной деятельностью. Судом в убийстве журналистов обвинены уроженцы Москвы Никита Тихонов и его подруга Евгения Хасис. Тихонов приговорён к пожизненному лишению свободы, Хасис - к 18 годам лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter