IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

710мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество Экс-ректора ИГУ не будут судить за незаконное строительство жилья на федеральной земле

Экс-ректора ИГУ не будут судить за незаконное строительство жилья на федеральной земле

Следствие из-за истечения срока давности прекратило уголовное дело в отношении экс-ректора Иркутского госуниверситета Александра Смирнова, незаконно предоставившего принадлежащий Российской Федерации участок под строительство жилья.

Следствие из-за истечения срока давности прекратило уголовное дело в отношении экс-ректора Иркутского госуниверситета Александра Смирнова, незаконно предоставившего принадлежащий Российской Федерации участок под строительство жилья, сообщается 3 апреля на сайте регионального следственного управления СКР.

«Следствием установлены все обстоятельства совершения преступления, однако Смирнов обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в 2004 году Смирнов заключил договор с ООО «Иркутскстройсервис» и ООО «Стройтранс». Организации должны были построить жилые дома на земельном участке около ИГУ и и передать 14,5% жилья сотрудникам университета. Решение о застройке Смирнов принял, не получив согласия Министерства образования и территориального управления Росимущества в Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем