IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

южн.

708мм 33%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество Экс-работникам МУПа в Усть-Илимске после голодовки начали выплачивать зарплату

Экс-работникам МУПа в Усть-Илимске после голодовки начали выплачивать зарплату

Экс- работникам «Усть-Илимского пассажирского автотранспортного предприятия» в Иркутской области после их голодовки начали погашать задолженность по заработной плате и социальным начислениям.

Экс- работникам «Усть-Илимского пассажирского автотранспортного предприятия» в Иркутской области после их голодовки начали погашать задолженность по заработной плате и социальным начислениям, сообщается 28 апреля на сайте правительства региона.

«Губернатором региона перед муниципалитетом поставлены две задачи – ликвидировать задолженность по заработной плате и найти возможность возродить работу муниципального автотранспортного предприятия. Все расчёты с бывшими работниками будут осуществлены до 1 мая», - цитируются слова зампреда правительства региона Владимира Дорофеева на сайте.

Муниципальное предприятие ПАТП с декабря 2014 года признано банкротом. Работники были уволены в соответствии с трудовым законодательством России. По информации ГТРК «Иркутск», около 130 бывших сотрудников обанкротившегося предприятия 9 апреля объявили голодовку из-за долгов по зарплатам за 4 месяца. Работники МУПа прекратили голодовку после встречи с членами регионального правительства. Следователи получили информацию о банкротстве предприятия и невыплате зарплаты экс-сотрудникам из материалов «Вести-Иркутск» и сайта uilimsk.aldana.ru. Было возбуждено уголовное дело, по версии следствия, руководство МУПа действовало умышленно, не выплачивая заработную плату 141 сотруднику предприятия с декабря 2014 по март 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем