IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

2 м/c,

с-в.

723мм 76%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Общество

Пикетировавший ангарчанин усомнился в справедливости суда в РФ, сравнив Васильеву и Жукова

Пикетировавший 15 октября здание правительства Иркутской области представитель общественной организации «Правозащита» Эдуард Ищенко, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» свой пикет, усомнился в справедливости суда в России, сравнив его отношение к экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой и экс-мэру Ангарска Владимиру Жукову.

«Суд принимает все документы обвинения, а со стороны защиты - нет. Это несправедливо. Более того, Жуков сейчас болеет очень серьёзно. Мы неоднократно обращались к суду с просьбой перевести Жукова под домашний арест, чтобы человек мог лечиться, но, к сожалению, к нам не прислушиваются. Человек уже 1,5 года находится в тюрьме за то, что премировал своего заместителя. Не знал, что у нас за это уже сажают. Сравнивая дело госпожи Васильевой и дело Жукова, задаём вопрос: а справедливый суд у нас есть?» - заявил Ищенко.

Правозащитник также добавил, что пикетом хочет обратить внимание нового губернатора Сергея Левченко на проблему и принять меры, так как дело носит политический окрас.

Уголовное дело в отношении Жукова и бывшего заместителя председателя Думы Ангарского района Кажаевой возбуждено в марте 2014 года. Управленцев обвинили в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах путём начисления себе доплат к зарплате. После его задержания в Белоруссии, суд в ноябре 2014 года отстранил Жукова от должности мэра, а затем арестовал. На последнем судебном заседании прокуратура потребовала дать Жукову 5 лет колонии. В интервью ИА «БайкалПост» экс-мэр заявил, что у Сергея Ерощенко, бывшего губернатора Приангарья, были все основания желать его устранения.

По информации «Медузы», Евгения Васильева была осуждена на пять лет колонии в мае 2015 года за мошенничество с имуществом министерства обороны. Гособвинение настаивало на ущербе от действий чиновницы в 3 миллиарда рублей. Около половины этого срока Васильева провела под домашним арестом. 25 августа Васильева была условно-досрочно освобождена из колонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем