IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Общество Пикет дальнобойщиков «АнтиПлатон» проведут в Братске

Пикет дальнобойщиков «АнтиПлатон» проведут в Братске

Пикет дальнобойщиков против системы «Платон», по которой взимают плату за движение большегрузов массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам, состоится в Братске 5 декабря.

Пикет дальнобойщиков против системы «Платон», по которой взимают плату за движение большегрузов массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам, состоится в Братске 5 декабря, сообщил 4 декабря корреспонденту ИА «БайкалПост» организатор мероприятия – представитель Иркутской региональной общественной организации потребителей «Avtohelp».

Пикет «АнтиПлатон» состоится возле памятника Ленину в Центральном округе Братска с 14:00 до 15:30, он согласован с местной администрацией.

«Наша организация выступает в защиту прав потребителей. Мы организовали этот пикет, чтобы встретиться с дальнобойщиками, услышать их мнение по системе «Платон». Если увидим, что им требуется наша помощь, то возьмёмся за неё», - сообщил собеседник.

С 2014 года плата за возмещение вреда 12-тонниками была установлена в 3,73 рубля за 1 километр пути, её введение было запланировано на 15 ноября 2015 года. Однако 10 ноября вышло постановление правительства, по которому до 29 февраля 2016 года размер платы будет снижен до 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 до 31 декабря 2018 составит 3,06 рубля.

В ноябре иркутские дальнобойщики выстроили колонны из фур на нескольких трассах региона в качестве протеста новой системе перевозок. Как рассказал в интервью ИА «БайкалПост» представитель крупного иркутского перевозчика, директор по автотранспорту фирмы «Никалид» Сергей Забава, введение сбора в 1,53 рубля увеличит цены на грузоперевозки на 5%, а в 3,06 рубля - на 10%. По данным Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, соразмерно ценам на перевозки вырастут и цены на продукты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем