Общество Следователи просили молчать семью погибшего главы пароходства в Приангарье

Следователи просили молчать семью погибшего главы пароходства в Приангарье

Следователи просили молчать семью погибшего директора Верхнеленского пароходства Иркутской области Николая Палённого о подозрениях причастности к его смерти сына нынешнего генпрокурора РФ Юрия Чайки Артёма.

Следователи просили молчать семью погибшего директора Верхнеленского пароходства Иркутской области Николая Палённого о подозрениях причастности к его смерти сына нынешнего генпрокурора РФ Юрия Чайки Артёма, сообщается 7 декабря на сайте телеканала «Дождь».

«Следователь по этому делу узнала, что семья Палённого подозревает в причастности к преступлению Артёма Чайку, сына тогдашнего министра юстиции Юрия Чайки, и посоветовала ей молчать об этом», - говорится в сообщении.

Сын Палённого Александр подтвердил, что у его отца действительно был конфликт с сыном генпрокурора. По его словам, отец говорил, что Чайка хочет обанкротить предприятие, изъять пароходы «река-море» и вывести их в оффшоры, чтобы заработать деньги. Они лично встречались для урегулирования конфликта, но не пришли к соглашению. После публичного заявления о рейдерском захвате Палёный был найден повешенным в собственном гараже. Официальная версия смерти – суицид.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование под названием «Чайка», в котором обвинил семейство генпрокурора России Юрия Чайки в незаконном захвате в 2003 году Верхнеленского речного пароходства в Иркутской области. По информации «Новой газеты», Артём Чайка и его партнёры продали 12 судов пароходства фирмам-фальшивкам. Через несколько лет Верхнеленское пароходство обанкротилось.

Генпрокурор назвал расследование фонда Навального «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». После этого ФБК подал иск к генпрокурору о защите деловой репутации, а сам Навальный в своём блоге заявил, что съёмка фильма-расследования обошлась в 250 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем