IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Всё о Байкале Ростех выделит на реконструкцию городка бывшего ИВВАИУ 250 млн руб.

Ростех выделит на реконструкцию городка бывшего ИВВАИУ 250 млн руб.

Государственная корпорация «Ростех» выделит на реализацию проекта реконструкции городка бывшего Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища (ИВВАИУ) 250 миллионов рублей.

Государственная корпорация «Ростех» выделит на реализацию проекта реконструкции городка бывшего Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища (ИВВАИУ) 250 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на зампреда правительства Руслана Болотова.

По словам Болотова, между губернатором Сергеем Левченко и главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым достигнута договоренность о том, что госкорпорация продолжит участвовать в реализации проекта. По поручению главы региона будет создан фонд, в который войдут представители правительства Приангарья и «Ростеха».

Планируется, что проект реконструкции будет в ближайшее время передан на экспертизу, после чего начнутся работы. Документация касается создания кадетского корпуса.

По словам зампреда, также рассматривается возможность впоследствии передать кадетский корпус Минобороны России, чтобы повысить статус учебного заведения.

Идея о создании кадетского корпуса на территории ИВВАИУ принадлежит бывшему губернатору Приангарья Сергею Ерощенко. Предполагалось, что кадетский корпус продолжит традиции авиационного военного училища, которое было закрыто в 2009 году. Сначала планировалось строительство кадетского корпуса на тысячу мест,однако в октябре 2015 года губернатор Сергей Левченко решил, что территорию ИВВАИУ поделят между кадетским корпусом на 400 мест и военкоматом.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, однако вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. В начале декабря зампредседатель регионального правительства Виктор Кондрашов сообщил, что региону передали 53 объекта училища, но вся земля под ними по-прежнему принадлежит Минобороны, что стопорит процесс строительства. В ночь на 2 января в корпусах произошёл пожар.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем