СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Пенсионер из Братска неделю простоял на вокзале с просьбой о помощи в поиске собаки

Пенсионер из города Братска Иркутской области Владимир Давыдов неделю простоял на городском вокзале с просьбой о помощи в поисках его овчарки. В настоящее время полиция решает вопрос о содействии мужчине.

Поделиться

Пенсионер из города Братска Иркутской области Владимир Давыдов неделю простоял на городском вокзале с просьбой о помощи в поисках его овчарки. В настоящее время полиция решает вопрос о содействии мужчине, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 февраля сотрудник пресс-службы полиции Братска.

По словам собеседника, собака пропала в начале февраля. Самому мужчине трудно передвигаться, поэтому помогать ему взялась местная ветеранская организация: её активисты обошли район, где живёт мужчина, опросили местных жителей, но поиски не дали результатов.

«Сейчас будет решаться вопрос, чтобы ориентировать работающие на улице экипажи. Вдруг заметят. Если удача улыбнётся, может быть, вернётся собачка. Хотя шансы всё меньше и меньше, животное было уже старое, больное. Пенсионер одинокий, семьи у него практически не было, мама умерла несколько лет назад. Совет ветеранов сейчас хочет оказать ему помощь через волонтёров, потому что сам он к волонтёрам не хочет обращаться», - пояснил сотрудник пресс-службы.

По информации «КП-Иркутск», 77-летний мужчина потерял пса Яна 8 февраля, когда на несколько минут оставил его одного. Из-за того, что не может активно передвигаться он распечатал листок с просьбой о помощи в поисках и пошёл на вокзал.

«Последние два года я подрабатывал сторожем на стройке, но травмировал ногу и недавно попал под сокращение. Оставалось только закончить кое-какие дела, поэтому в тот день заглянул на работу. Яна, как обычно, взял с собой. Он остался дожидаться у ворот. Потом я услышал, как заскулил мой мальчик, заплакал. Ну, а я с костылём. Пока дошёл. Минут пять прошло. Увидел только синюю иномарку, которая скрылась за поворотом», - процитировали Давыдова в издании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter