IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

713мм 51%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Жители Приангарья попросили губернатора Левченко снизить цены на бензин

Жители Приангарья попросили губернатора Левченко снизить цены на бензин

Жители Иркутской области начали сбор подписей под петицией губернатору региона Сергею Левченко и в Федеральную антимонопольную службу с просьбой снизить цены на бензин в области.

Жители Иркутской области начали сбор подписей под петицией губернатору региона Сергею Левченко и в Федеральную антимонопольную службу с просьбой снизить цены на бензин в области, текст документа размещён на общественной платформе Change.org.

Автор обращения просит губернатора и службу обратить внимание на ценообразование на автомобильное топливо, инициировать расследование в ФАС по факту неправомерно завышенных цен на бензин и добиться снижения стоимости продукта.

«Не нужно быть высококлассным математиком, чтобы увидеть, что средние цены производителей на бензин в январе 2016 года в Сибирском федеральном округе ниже всех по стране. И вместе с тем потребительские цены на топливо за тот же период в Иркутской области выше, чем в других регионах СФО (Забайкалье не в счёт, они больше к Дальнему Востоку относятся)», - сообщается в петиции.

По информации сайта «Российская газета», президент РФ Владимир Путин подписал принятый Госдумой закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо. Согласно документу, 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. В потребительской стоимости бензина акциз занимает около 1/5 части. В Федеральной антимонопольной службе пообещали, что цены на бензин будут расти в пределах инфляции, необоснованного подорожания из-за повышения акцизов на топливо не будет.

Однако, как сообщает ИА «Интерфакс», в марте повышение стоимости бензина в России было зафиксировано впервые с октября 2015 года. В первую неделю марта 2016 года цены на бензин в 49 регионах страны выросли на 0,1-0,3%, в Иркутске стоимость топлива увеличилась на 0,1%. Затем, за неделю с 14 по 21 марта стоимость топлива в Иркутске увеличилась на 50 копеек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем