СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Бегущий вокруг Байкала ультрамарафонец попал в больницу с подозрением на энцефалит

Ультрамарафонец из Москвы Дмитрий Ерохин, бегущий по побережью озера Байкал, попал в больницу с подозрением на клещевой энцефалит.

Ультрамарафонец из Москвы Дмитрий Ерохин, бегущий по побережью озера Байкал, попал в больницу с подозрением на клещевой энцефалит, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 3 августа пресс-секретарь спортсмена Мария Полищук.

Дмитрий Ерохин 1 июля начал забег из Листвянки, завершить марафон протяжённостью 1,8 тысячи километров он планировал 21 августа.

«Сегодня Дмитрий переведён из Северобайкальска в одну из больниц Улан-Удэ, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Как только получим разрешение, постараемся перевезти его в Москву или в Иркутск, хочется, конечно, именно в Москву. Диагноз подтвердят или опровергнут 4 августа», - уточнила пресс-секретарь.

По словам Полищук, говорить о том, что марафон сорвался, не стоит. Вполне возможно, что как только позволит состояние здоровья, Ерохин продолжит или повторит забег. По словам пресс-секретаря, спортсмен ещё в начале своего забега заявил, что вернётся на Байкал для повторения марафона. До болезни Ерохин пробежал 1,2 тысячи километров.

Также собеседница пояснила, что сейчас ведётся сбор средств для приобретения лекарств и перевозки Ерохина в столицу. Подробнее о сборе можно узнать на странице спортсмена в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter