Общество Работа месторождения ИНК в Усть-Кутском районе ограничена 1,5 недели из-за дыма от пожаров

Работа месторождения ИНК в Усть-Кутском районе ограничена 1,5 недели из-за дыма от пожаров

Работа Ярактинского месторождения «Иркутской нефтяной компании», расположенного в Усть-Кутском районе ограничена в течение 1,5 недели, с 19 сентября, из-за дыма от лесных пожаров на севере Иркутской области и в Красноярском крае.

Работа Ярактинского месторождения «Иркутской нефтяной компании», расположенного в Усть-Кутском районе ограничена в течение 1,5 недели, с 19 сентября, из-за дыма от лесных пожаров на севере Иркутской области и в Красноярском крае, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 29 сентября замначальника нефтегазодобывающего управления по поддержке производства филиала ИНК в Усть-Куте Сергей Анисимов.

«Ограничение есть. Мы зависим от энергетики, и из-за дыма машины, которые у нас вырабатывают электроэнергию ограничены. Мы не можем их в таких условиях эксплуатировать. В данный момент обратно запускаем в работу фонд и электроэнергию», - сообщил он.

По его словам, работа месторождения полностью возобновлялась при улучшении погодных условий, однако потом компания снова была вынуждена ограничить работу. Ярактинское месторождение затягивает дымом от пожаров в Красноярском крае, Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах Иркутской области.

Как отметил Анисимов, сейчас на месторождении и в Усть-Куте пошёл небольшой дождь, есть надежда на снижение задымлённости.

Представитель компании «Транснефть» во вторник, 20 сентября, сообщил, что ИНК остановила подачу нефти из-за лесных пожаров. По его словам, в Киренском районе и под Братском огонь подошёл к нефтепроводу на 300 метров, и был остановлен. Вечером 21 сентября минлес Приангарья отчитался о ликвидации пожаров у нефтепровода.

По данным правительства Иркутской области, на 29 сентября площадь 20 пожаров в Иркутской области составляет 1,4 тысячи гектаров, пять пожаров действует в Усть-Кутском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления