IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

708мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Общество Уголовное дело возбуждено в отношении главы Эдучанки за срыв отопительного сезона

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Эдучанки за срыв отопительного сезона

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении главы посёлка Эдучанка Усть-Илимского района Татьяны Лаптевой за срыв отопительного сезона.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении главы посёлка Эдучанка Усть-Илимского района Татьяны Лаптевой за срыв отопительного сезона, сообщается 22 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что глава посёлка в период подготовки к отопительному сезону не осуществляла контроль за готовностью объектов, не контролировала исполнение местного бюджета, что привело к многочисленным авариям в коммунальной сфере.

Как говорится в сообщении, было нарушено бесперебойное горячее водоснабжение и отопление жилых домов и социально-значимых объектов, с 7 по 12 декабря в местной школе не проводились занятия из-за низких температур в классах.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в июне 2016 года Усть-Илимский городской суд признал незаконным бездействие администрации посёлка по техническому обслуживанию и эксплуатированию котельной. В августе-октябре прокурор внёс главе Эдучанки представление из-за срыва отопительного сезона.

Депутат Госдумы России от Иркутской области Николай Николаев 26 ноября по итогам поездки по региону сообщил в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) о проблемах с отоплением в посёлке Эдучанка. После этого МинЖКХ выделило населённому пункту 700 тысяч рублей на ремонт в котельной, к монтажу нового оборудования рабочие приступили 1 декабря.

Проблемы с отоплением существуют также в городе Вихоревке Братского района. С 22 ноября в Вихоревке был введён режим ЧС, с 25 ноября – во всём Братском районе. СК возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона. В начале декабря власти заявили о стабилизации ситуации в Вихоревке, однако уже 12 декабря жители города пожаловались на горячую линию ОНФ на холод в квартирах. По мнению замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, который прибыл в Иркутскую область 16 декабря, город остался без отопления из-за отсутствия системной работы по подготовке к зиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем